Медики порекомендовали лучшие продукты для защиты от болезней сердца

27.10.2017

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими продуктами защищает сосуды от атеросклероза, считают специалисты, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Американские исследователи заявили о том, нужно увеличивать потребление таких продуктов как шпинат, морковь, апельсины и бананы (хотя список богатых калием плодов только ими не исчерпывается). Фрукты и овощи, отличающиеся существенным содержанием калия, могут помочь защитить человека от сердечных заболеваний, - таково их заключение.

Во время опытов ученые кормили мышей в трех группах комбикормом с повышенным уровнем жира, но при этом с разным содержанием калия: низким, нормальным или высоким. Специалисты обнаружили, что на фоне питания с низким уровнем калия в организме животных формировался дефицит белка, называемого аполипопротеином Е. В результате их сосуды интенсивнее подвергались атеросклерозу (кальцификации) из-за чрезмерного количества жира в рационе питания.

В противовес этой группе животных, у которых было зафиксировано повышение жесткости сосудистой ткани, мыши, получавшие корм с высоким уровнем калия, наоборот, проявили склонность к оздоровлению сосудов и артерий.

Отметим, что недавно исследователями было обнаружено, что на здоровье сердца плохо отражается недостаток витамина К в рационе питания (его источник – темно-зеленые растения). Из-за его дефицита возникает расширение левого желудочка сердца, которым сопровождается целый ряд сосудистых патологий.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта