Медики рассказали, какой лук полезнее
8.11.2017
Журнал Food Research International рассказал об исследовании канадских ученых, в ходе которого выяснилось, что красный лук обладает уникальными свойствами в отношении человеческого иммунитета. Cвежий красный лук – самый полезный, если речь идет о защите от онкологических заболеваний, утверждают специалисты, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Красные сорта лука как никакие другие могут защищать людей от появления рака, констатировали авторы проекта. «Красные разновидностьи луки эффективно способствуют гибели раковых клеток благодаря тому, что в них содержится больше антиоксидантов кверцетина и антоциана», - цитирует журнал исследователей, представляющих Гуэлфский университет.
По словам клиницистов, именно антоцианы окрашивают луковицы (и многие другие плоды). Эти природные пигменты представляют собой соединения, растворенные в клеточном соке растений. Организмом человека данные вещества не синтезируются – получить их можно только с едой.
Антоцианы являются мощными антиоксидантами: они связывают свободные радикалы и препятствуют преждевременному старению клеток внутренних органов. В красном луке, отмечают исследователи, концентрация этих веществ такова, что этот продукт оказывается настоящим «убийцей» раковых клеток.
Что касается содержащегося в красном луке квертецина, то многие научные исследования подтвердили способность этого флавоноида «очищать» организм от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению. Во время опытов ученые использовали кверцетин из пяти различных сортов лука. Использование вытяжки из красного лука дало наилучшие результаты.