Натуральные щелочные напитки на каждый день, для правильной работы организма
26.12.2019
Щелочные напитки позволяют нормализовать кислотно-щелочной баланс, который важен для правильной работы нашего организма.
pH — это кислотно-щелочной баланс нашего организма, который колеблется по шкале от 0 до 14.
Оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса составляет 7,4.
Такие факторы, как стресс, неправильное питание и загрязнение окружающей среды, могут нарушить кислотно-щелочной баланс и привести к проблемам со здоровьем.
Для того, чтобы избежать этого, мы советуем вам попробовать наши рецепты натуральных щелочных напитков, которые благоприятно влияют на здоровье и нормализуют кислотно-щелочной баланс.
Щелочные средства очень легко приготовить, но важно отбирать самые лучшие ингредиенты.
Лимон должен быть органически чистым, как и яблочный уксус. Также очень важно использовать очищенную воду.
Очищенная вода обладает очень мягким вкусом благодаря меньшему содержанию хлора и фтора. Вы можете заменить ее минеральной водой.
Эксперты рассказали, как приготовить три щелочных напитка и в какое время дня их лучше всего принимать.
1. Утро: вода с лимоном, пищевой содой и яблочным уксусом
Возможно, это сочетание кажется вам слишком «сильным» для начала дня. Вы можете скорректировать количество ингредиентов в составе напитка по своему вкусу.
Очень важно принимать этот напиток на голодный желудок. Тогда наш организм более восприимчив и лучше усваивает полезные вещества.
Этот напиток выводит токсины из кишечника и нормализует пищеварение.
Он также оздоравливает лимфатическую систему и выводит из нее токсины.
Яблочный уксус снижает давление и уровень триглицеридов в организме.
Как по отдельности, так и вместе основные ингредиенты этого напитка отлично подщелачивают организм.
Вам понадобится: 1 стакан чистой воды (200 мл), 1 чайная ложка пищевой соды (5 г), 1 чайная ложка яблочного уксуса (5 мл), cок дольки лимона.
Способ приготовления:
Растворите пищевую соду, яблочный уксус и сок лимона в стакане воды. Как мы уже упоминали в начале, если вам кажется, что одного из ингредиентов слишком много, вы можете регулировать его количество по своему вкусу.
Слегка теплая вода максимально полезна для организма.
2. После основного приема пищи: вода с лимоном и гималайской солью
Это щелочное средство на основе гималайской соли и лимона очень полезно для пищеварения и содержит огромное количество полезных веществ.
Вам понадобится розовая гималайская соль, которую можно купить в аптеке или магазине натуральных товаров.
В сочетании с лимоном она превращается в мощный источник витамина С, биофлавоноидов, пектина и незаменимых минералов, которые защищают иммунную, пищеварительную и сердечнососудистую систему.
Кроме того, незаменимые масла содержат огромное количество антиоксидантов, нормализуют вес и борются с задержкой жидкости.
Мы советуем вам попробовать это щелочное средство, которое поможет вам справиться с головной болью и стрессом.
Вам понадобится: сок половинки лимона, щепотка розовой гималайской соли (1 г), 1 стакан чистой воды (200 мл).
Способ приготовления:
Выжмите сок из половинки лимона (не забывайте, что лимон должен быть выращен в экологически чистых условиях).
Смешайте его со стаканом чистой воды и добавьте туда же щепотку розовой гималайской соли.
Оставьте настаиваться на полчаса и выпейте перед основным приемом пищи или после обеда, если вы чувствуете себя усталым или у вас болит голова.
3. Щелочное средство для ужина: отвар из артишоков с лимоном
Это простое щелочное средство можно получать каждый раз, когда мы готовим артишоки. Отвар, оставшийся после приготовления этого овоща, очень благоприятно влияет на организм.
В сочетании с соком лимона артишоки превращаются в идеальное средство для укрепления печени и борьбы с высоким уровнем холестерина в крови.
Кроме того, этот щелочной отвар содержит огромное количество витаминов и способствует снижению веса.
Обязательно попробуйте это средство.
Вам понадобится: 1 литр воды, 2 артишока, 1 лимон.
Способ приготовления:
Доведите литр воды до кипения и добавьте к ней артишоки и лимон, разрезанный на четыре части.
Когда вы увидите, что артишоки побелели, снимите кастрюлю с огня.
Используйте получившийся отвар.
Выпивайте стакан теплого настоя перед ужином и вы увидите, как хорошо вы будете себя чувствовать.