Названо самое вредное блюдо из картофеля

2.08.2018

Если хотите побаловать себя жареной картошечкой, то используйте для жарки сало, а не масло, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Жареный на масле картофель – одно из самых опасных блюд, считает врач и кандидат медицинских наук Анатолий Печинка. Прежде всего вреден картофель фри, получаемый путем погружения ломтиков картошки в большое количество кипящего масла.

«Температура кипения масла достигает 180 градусов, при таких условиях масло становится токсичным, в нем образуются канцерогены», - заметил врач.

Специалист предостерег от употребления картофеля фри людей с болезнями печени – при имеющихся проблемах жареная и впитывающая в себя много масла картошка может чрезмерно нагрузить и без того ослабленный орган, спровоцировать ухудшение самочувствия. С большой осторожностью нужно заказывать картофель фри в заведениях общественного питания. Для его готовки там масло, в котором уже жарились продукты, может использоваться повторно – при этом его канцерогенный потенциал значительно возрастает.

Любителям жареной картошки врач посоветовал заменять масло салом, поскольку при жарке на сале образуется гораздо меньше потенциально канцерогенных соединений. Также специалист добавил, что жарить картофель нужно без специй.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта