Несколько важных советов для предотвращения рака
1.09.2016
Одним из самых страшных и распространённых заболеваний, каждый день поражающим большое количество людей на планете, является рак. Люди, умершие по причине онкологических заболеваний, составляют более 20 процентов от всех смертей.
Для того чтобы максимально сократить вероятность развития рака, необходимо придерживаться ряда простых правил.
Уменьшите хроническое воспаление. Это можно сделать с помощью правильных продуктов. Стоит исключить из рациона красное мясо, рафинированные углеводы, трансжиры, привычные для нашего рациона. Есть масса способов уменьшить воспаление. Один их них – включить в свой рацион больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3 (дикая рыба и льняное семя, зеленые листовые овощи и ягоды).
Укрепляйте здоровье кишечника. Кишечная среда напрямую связана с раком молочной железы и простаты. Стоит добавить в пищу больше пробиотиков (квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, чайный гриб) и пребиотиков (репчатый лук, чеснок, цельные злаки, спаржа, зеленые листовые овощи, бобовые, кукуруза).
Увеличьте потребление свежих овощей и фруктов – они должны быть постоянно в рационе и желательно в любое время года. Дело в том, что они содержат клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника, уменьшающие воспаление. Хорошо выбирать разнообразные овощи из всего спектра цветов — темно-зеленые (брокколи, кейл), синие/фиолетовые (баклажаны и черника), ярко-красные (чили, помидоры и красный сладкий перец), желтые/оранжевые (манго, тыква и апельсины).
Снижайте потребление продуктов животного происхождения. Гормоны роста и антибиотики, которыми практически везде кормят коров для увеличения массы и количества молока, негативно действуют на организм и способствуют росту раковых клеток. Эксперты обнаружили прямую связь между обильным потреблением белка животного происхождения и повышенным риском развития рака.
Стоит заменить животное молоко, например, на ореховое, которое легче переносится, является достаточно жирным и вкусным, не раздражает пищеварительную систему. Несколько раз в неделю стоит отказаться от мяса.
Ограничьте токсическое воздействие на организм. Это повышает риск раковых заболеваний. Поэтому стоит избегать мест, в которых разрешается открытое курение. Доказано, что пассивное курение напрямую связано с раком легких и некоторыми другими видами рака.
Также стоит избегать канцерогенных ингредиентов, которые содержатся в пластиковых бутылках, в некоторой косметической продукции, моющих средствах.
Больше двигайтесь – помните, что отсутствие физической активности повышает риск преждевременной смерти, заболеваний сердечнососудистой системы, новообразований. Стоит подобрать вид физических нагрузок, который вам по душе, и более активно проводить выходные дни на природе.
По материалам: headinsider.net