Овощи и рыба оздоровляют сердце при гипертонии

8.11.2018

Употребление овощей и рыбы крайне полезно для людей, страдающих от гипертонии, что установили польские биологи из Варшавского университета, опубликовавшие отчет о своем исследовании в журнале Heart and Circulatory Physiology. Согласно их данным, овощи и рыба оздоровляют сердце, поскольку их употребление приводит к накоплению в крови особого вещества - молекулы, защищающей организм от сосудистых нарушений, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Ученые заявили, что употребление овощей и рыбы повышает содержание в крови триметиламин N-оксида (TMAO). Данное вещество оказывает позитивное действие на состояние сосудов и сердца, что подтвердили эксперименты с крысами, болеющими гипертонией. Выяснилось, что TMAO защищает от утолщения стенок кровеносных сосудов и развития гипертрофии сердца – типичных нарушений, наблюдаемых у гипертоников.

Во время испытаний животные с гипертонией, которых держали на рационе с большим количеством рыбы и овощей, в два раза реже страдали от инфарктов и внезапных остановок кровообращения, чем грызуны, придерживавшиеся своего обычного питания. Исследователи заключили, что вещество TMAO способно соединяться с различными белками, ДНК и РНК и стабилизировать их, - в результате кровеносная система лучше переносит повышенное давление. В частности, при этом не наблюдаются многие характерные для гипертонии нарушения в работе клеток сердца и сосудов, а также снижается уровень клеточного стресса и воспалений.

Теперь ученые намерены проверить эффект рыбно-овощной диеты на приматах.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта