Шесть причин начать пить кефир каждый день
18.08.2019
Привычка употреблять стакан кефира в день помогает улучшить сразу многие показатели здоровья.
Укрепляет иммунитет. Кефир относится к отряду пробиотиков - продуктов, которые содержат в своем составе непатогенные, то есть безвредные, микроорганизмы, благоприятно влияющие на организм человека изнутри. В частности, содержащийся в кефире полисахарид кефирных грибков, повышает защитный иммунитет, обладает противомикробным действием.
Стимулирует пищеварение. Кефир советуют пить пациентам после лечения антибиотиками и расстройств ЖКТ. Совсем не зря. Этот продукт является надежным помощником в деле восстановления микрофлоры кишечника. Употребляя стакан кефира в день, можно значительно улучшить свое пищеварение – это станет следствием того, что в кишечнике благодаря кефиру увеличится количество полезных бактерий.
Способствует похудению. Кефир хорошо подходит для употребления на ужин. В нем содержится белок, который не даст разыграться голоду, а также присутствуют пептиды, которые способствуют расщеплению жирных кислот и уменьшают объемы тела.
Защищает от гипертонии. Полисахарид в составе кефира помогает снизить уровень кровяного давления и сывороточного холестерина.
Омолаживает кожу. Благодаря способности кефир восстанавливать микрофлору кишечника возникает очень приятный «побочный эффект» - улучшается состояние кожи лица. Она становится более защищенной от высыпаний, улучшаются ее цвет и упругость – визуально это молодит.
Успокаивает. Кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником «гормона радости». Пейте его ежедневно, чтобы нервная система расслаблялась и была лучше защищена от будничных стрессов.