Три лучшие натуральные средства для улучшения состава крови
19.05.2017
Кровь – это внеклеточная жидкость, солевой раствор. Именно кровь является основной жизненной средой, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках человеческого организма.
Поступая во все части организма, кровь выполняет различные важные функции.
Причины изменения состава и качества крови:
Недостаточное потребление или плохая усвояемость воды.
Употребление большого количества сахаров, простых углеводов, трансжирных кислот, жареных продуктов.
Недостаток органических кислот и щелочных микроэлементов.
Ферментативная недостаточность.
Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
Вредное воздействие облучения.
Обезвоживание организма.
Низкое качество воды.
Кислородное голодание организма.
Стрессы.
Улучшить качество и состав крови помогут средства народной медицины.
Миндаль обыкновенный. Рекомендуется при малокровии из-за большого содержания железа и других микроэлементов.
Морковь. Предлагаемое лекарство улучшает состав крови. Взять по одному стакану морковного и свекольного сока, 200 г гречишного меда, 9 растертых грецких орехов и 1 л красного высококачественного вина (например, кагор), все перемешать и в керамической или эмалированной посуде томить в горячей духовке в течение 2 часов.
Смесь хранить в холодильнике. Выпивать 200 мл лекарства в течение дня. После принятия последней порции готовят следующую. Полезны также свежий морковный салат и морковный сок.
Настурция большая. Пить настой травы (20 г сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.