Ученые определили самый полезный овощ
30.08.2016
Диетологи из Америки сделали вывод, что цветная капуста приносит организму гораздо больше пользы, чем остальные овощи.
В состав данного вида капусты входят практически все виды витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм. К тому же с усвоением этого овоща не возникает никаких проблем.
Если верить диетологам, всего лишь 50 г цветной капусты восполняют суточную норму витамина С, а он, как известно, признан мощным антиоксидантом. Также в состав овоща входят витамин А, отвечающий за здоровую кожу и зрение, и витамины группы В, которые поддерживают нормальное функционирование как нервной, так и сердечно-сосудистой системы организма.
Кроме прочего, цветная капуста содержит в себе железо, магний, большое количество важных минералов, а так же такие кислоты, как лимонная и яблочная.
Ученые рекомендуют включить этот полезнейший овощ в свой рацион людям, потерпающим от разного рода болезней желчного пузыря, кишечника и печени, а так же тем, кто пытается избавиться от лишнего веса. Цветная капуста способна вывести холестерин и укрепить стенки сосудов, защищая таким образом организм от столь коварного сердечного приступа, инфаркта миокарда и даже инсульта.
Ко всему прочему, в данном овоще нуждается и детский организм, в особенности, если у ребенка плохо функционирует толстый кишечник. Также не стоит забывать, что состав цветной капусты богат на полезный растительный белок, а он, как известно, играет важнейшую роль в развитии стремительно растущего организма.
По материалам: Телеграф