Употребление в пищу продуктов гликирования может вести к раку, диабету, аллергии и болезни Альцгеймера

21.06.2019

Особенно высок уровень конечных продуктов гликирования (AGEs) в пище, которая подвергалась высокотемпературным методам обработки. Ее потребление может вести к возникновению ряда опасных нарушений, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Издание Daily Mail опубликовало предостережение международной группы ученых об опасности употребления конечных продуктов гликирования (AGEs). Скопление данных веществ в человеческом организме, считают эксперты, может способствовать появлению амилоидных бляшек в мозге, что характерно для развития болезни Альцгеймера. Помимо этого, конечные продукты гликирования провоцируют возникновение рака, диабета и других заболеваний.

«AGEs активизируют в организме режим «ложной тревоги», вызывающий ответные реакции иммунной системы. Их следствием становится увеличение повреждений, которые приводят к развитию различных заболеваний», - констатировали австралийские специалисты, представляющие Университет Гриффит.

Ученые высказались о том, что повышенным содержанием конечных продуктов гликирования отличаются жареное мясо, а также все жареные во фритюре продукты, жирные сыры, майонез, жареные орехи, а также яичницы и омлеты. Имеющиеся сегодня данные позволяют считать потребление данных веществ фактором возникновения аллергии у детей, сердечных приступов и инсультов у взрослых людей. Специалисты отметили, что исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой вышеназванных отклонений.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта