Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов

21.08.2017

Определенные сочетания продуктов питания помогают лучше усваивать содержащиеся в них витамины и минералы. Врачи из США подсказали, какие продуктовые миксы приносят здоровью больше пользы в отличие от съеденных по отдельности, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «МедикФорум».

Специалисты порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты, чье совместное действие особенно эффективно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, отметили медработники.

«Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо. Ликопин известен как каротиноид, и является пигментированным антиоксидантом», - пояснили они.

Также в высшей степени полезно сочетать томаты с капустой брокколи. Эффект такого микса объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Сочетание томатов и брокколи помогает организму лучше противостоять развитию рака, полагают ученые.

Помимо этого, специалисты посоветовали сочетать лимон и зеленый чай, - так как защищающие организм от рака катехины в напитке быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.

Крайне полезным они сочли и сочетание фасоли со свеклой. Свекла является богатым источником магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается организмом гораздо лучше, сообщили эксперты.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта