Ягоды в косметике: уход за лицом
24.08.2016
Ягоды прекрасно подходят для косметических процедур. Когда заканчивается пора свежих ягод, можно использовать мороженые.
Маски для лица
- 2 ст. ложки ягод земляники, 1 яичный белок.
Ягоды размять, соединить с белком. Уложить массу на специальную марлю с отверстиями для глаз на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для жирной кожи. Для сухой кожи яичный белок заменить 1 ст. ложкой сливок или 1 ст. ложкой меда.
- 1 ст. ложка клубники, 1 ст. ложка красной смородины.
Ягоды размять, нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется как отбеливающая маска при пигментных пятнах и веснушках.
- 1–2 ст. ложки калины.
Ягоды размять, выдавить сок и протереть им лицо. Рекомендуется для жирной кожи, для отбеливания и при массаже лица.
- 1 стакан измельченной черешни (желтой), 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки лимонного сока.
Измельченную черешню соединить с медом и соком. Нанести на лицо на 20 минут.
Рекомендуется как разглаживающая маска при морщинах.
- 2 ст. ложки сока черной смородины, 1 ч. ложка меда.
Сок тщательно смешать с медом, нанести на лицо на 20 минут. Рекомендуется как витаминное и отбеливающее средство.
- 50 мл виноградного сока, 50 мл молока.
Смешать компоненты, смочить марлю, нанести на лицо, накрыть сверху полотенцем.
Продолжительность процедуры 15–20 минут. Слегка подсушить кожу лица и нанести крем.
Полезно как разглаживающая маска при морщинах.
- 2 ст. ложки малины, 1 белок.
Белок взбить в густую пену, добавить мякоть ягод. Нанести эту смесь на лицо на 15–20 минут. Смыть холодной водой. Рекомендуется как витаминная и тонизирующая маска.