Эти продукты полезны для защиты от гипертонии и других болезней
7.05.2019
Многие люди не подозревают, что куриные лапки несут в себе очень много пользы для здоровья. В частности, они рекомендуются как средство для защиты от развития гипертонии, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».
В полезности куриных лапок смогли убедиться японские медики, сообщает ряд СМИ. Врачи отметили: куриные лапки часто покупаются для домашних питомцев, но этот продукт необходимо употреблять в пищу и людям в качестве пищевого компонента, который делает питание разнообразным.
В своей работе исследователи констатировали, что употребление бульона из куриных лапок эффективно способствует снижению артериального давления. Лапки отличаются повышенной концентрацией белка, действие которого на организм человека сопоставимо с эффектом препаратов для гипертоников. При склонности к повышению давления специалисты рекомендуют употреблять бульон из куриных лапок 4 раза в неделю, не добавляя в него соль.
Благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок и на суставы. Содержащийся в них коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей и хрящевой ткани, претерпевающей негативные изменения с возрастом. Кроме того, коллаген сохраняет эластичность кожи и ускоряет регенерацию ее клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.
Куриные лапки отличаются высоким содержанием меди, которая улучшает усвоение железа и тем самым оздоровляя кровь. Благодаря меди становится крепче иммунитет, повышается защита организма от простуды и гриппа. Также в данном субпродукте содержится очень много витамина В4, ответственного за активный метаболизм и здоровые функции кишечника и печени.
В целом куриные лапки являются превосходным источником для организма витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также минералов - калия, кальция, магния, цинка, селена, марганца, железа, серы, фосфора, натрия. При этом, в отличие от довольно жирных голеней, куриные лапки содержат гораздо меньше жиров и содержащих холестерин соединений.
За счет своей насыщенности полезными субстанциями курные лапки обладают следующими эффектами:
ускоряют заживление ран,
помогают стабилизировать гормональный фон,
омолаживают,
защищают от ожирения и помогают худеть,
тормозят развитие болезней десен,
укрепляют нервную систему.