Этот чай хотя бы раз в неделю нужно пить всем!
13.10.2017
Тимьян (у нас его еще называют «чабрец») был популярен на протяжении долгих столетий в самых разных уголках нашей планеты. И сейчас он используется для лечения огромного количества болезней — от гриппа до эпилептических припадков. В Средние века люди смешивали тимьян с лавандой и посыпали им пола церквей — чтобы избавиться от нежелательных запахов и «злых духов». А сейчас его используют для лечения ран, профилактики инфекций и избавления от ожогов, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на headinsider.net.
Летучие эфирные масла с тимьяном обладают противовирусным, антиревматическим, антисептическим и противогрибковым эффектами. Но вообще-то тимьян — отличная вещь не столько для лечения, сколько для профилактики самых разных заболевании - волчанки, шума в ушах, при синдроме хронической усталости, рассеянном склерозе, фибромилагиии, болезни Хашимото и даже при ревматоидном артрите. Если что-то из этого списка вас беспокоит, начинайте пить чай с чабрецом каждое утро.
Тимьян содержит огромное количество витаминов и минералов, включая железо, калий, кальций — все они важны для нормального формирования красных кровяных телец и регуляции артериального давления. В чае из тимьяна содержится значительное количество фолиевой кислоты, витаминов А, В и С. Исследования показали, что регулярное потребление чабреца повышает концентрацию докозагексаеновой кислоты, а она очень важна для нормальной работы почек, мозга, сердца и клеточных мембран.
Но есть заболевания, против которых тимьян особенно эффективен: гингивит, ларингит, астма, инфекции горла, острый и хронический бронхит, ангина, кашель, воспаление полости рта.
Как правильно заварить чай из тимьяна
1. Поместите 1 чайную ложку (можно больше) высушенной травы чабреца в кружку. Если используете свежие травы, то их должно быть в 2 раза больше.
2. Заливаете чашку водой. Через 3 минуты переливаете содержимое в чайник и доводите до кипения.
3. Потом снимаете его с огня, накрываете крышкой и даете чаю настояться приблизительно 5 минут.
4. Теперь процеживаете — и можно пить.
Источник: headinsider.net