Здоровой для всех еды не существует

18.12.2018

Согласно данным исследования под авторством израильских ученых из Института Вейцмана, здоровой для всех еды не существует, как нет и однозначно вредных сразу для всех людей продуктов питания. Специалисты считают, что реакция организма на поступающую в него пищу во многом индивидуальна, и то, что для одних может быть здоровой едой, для других способно быть вредным, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Исследование с участием 800 человек возрастом от 17 до 80 лет показало, что у каждого человека уровень сахара поднимается от разных продуктов. К примеру, у некоторых людей после поедания суши он увеличивается как у других после мороженого. Кроме того, практически у любого резкий скачок сахара происходит при употреблении непривычной еды, констатировали специалисты.

Если учесть, что с повышением сахара связано возникновение лишнего веса, диабета и заболеваний сердца, нетрудно понять, почему здоровая, казалось бы, еда может быть для кого-то вредной, отметили они.

По мнению экспертов, универсально здоровой еды не существует, так как организм разных людей по-разному реагирует на продукты. Это связано с индивидуальным составом микробов в организме - у каждого человека он свой, подчеркивают исследователи.

«Индивидуальный микробиом вкупе с физической активностью и стрессом влияют на выработку сахара даже от продуктов, в которых его, на первый взгляд, нет», - заявили ученые.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта