5 натуральных антикоагулянтов
1.04.2019
Антикоагулянтами называют лекарства, которое разжижают кровь и предотвращают развитие тромбов. Их назначение и контроль эффективности осуществляются только при участии врачей, а эксперты из Германии назвали несколько природных антикоагулянтов, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на «Медикфорум».
1. Куркума. Это специя, которая обеспечивает блюдам с соусом карри характерный желтый цвет. Длительное время куркума используется в народной медицине. Одно из исследований показало, что её активный ингредиент куркумин воздействует на тромбоциты и предотвращает образование тромбов.
2. Имбирь. Это растение относится к той же самой группе, что и куркумаю. Имбирь содержит салицилат - кислоту, которая имеется во многих растениях. Ацетилсалициловая кислота также известна человечеству под названием аспирин. Имбирь помогает предотвращать инсульты, полезными могут быть и другие продукты питания с салицилатами вроде авокадо и ягод , а особенно вишен. Пока у науки нет достаточного количества исследований по поводу того, является ли данная кислота такой же эффективной, как и рецептурные лекарства.
3. Корица. Корица содержит кумарин - химическое вещество, являющееся мощным антиоксидантом. Кумарин также уменьшает артериальное давление и снижает воспаления, вызванные артритами и другими воспалительными болезнями. Но исследования среди людей не дали достаточного количества доказательств воздействия корицы на характерные воспалительные расстройства. Долго использовать корицу в качестве антикоагулянта тоже небезопасно, так как она может вызывать повреждения печени.
4. Кайенский перец. Обладает мощным антикоагулирующим воздействием из-за высокого уровня салицилатов. Кайенский перец можно принимать в виде капсул или естественным образом в качестве специй. Помимо разжижения крови он также уменьшает артериальное давление и положительно воздействует на кровообращение.
5. Витамин Е. Он относится к числу умеренных антикоагулянтов. Получить достаточно его количество можно с помощью пищевых добавок.